3 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг болгарского перца, 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, соль
Для маринада: 250 мл растительного масла, 150 мл 9%-го уксуса, 7—8 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 5 лавровых листьев, 8—10 горошин черного перца
Овощи вымыть, очистить. Капусту, болгарский перец, морковь и лук нашинковать, помидоры и огурцы нарезать полукруглыми ломтиками. Овощи выложить в большую жаропрочную емкость, слегка посолить, тушить на слабом огне под крышкой 20 мин. Для маринада смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и специи, довести до кипения, залить овощи, перемешать и тушить 10 мин. Горячий салат разложить в подготовленные банки, простерилизовать (банки объемом 0,5 л — 5—10 мин, объемом 1 л — 10—15 мин), закатать крышками и укутать до остывания.