1 кг цветной капусты, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 100 мл растительного масла, 1,5 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1—2 ч. л. соли, специи по вкусу
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 2 мин. Переложить в дуршлаг, обдать холодной водой. Болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками. Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. Острый перец нарезать тонкими полосками. На сковороде обжарить до прозрачности лук. Выложить перец, морковь, чеснок, жарить 5 мин. Снять с огня. Добавить цветную капусту, сахар, соль, специи, заправить уксусом и перемешать. Салат выложить в стерилизованные банки, накрыть крышками, стерилизовать в течение 20 мин. Затем закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания.