3 кг патиссонов, 5—6 болгарских перцев, 500 г моркови, 500 г лука, 5 головок чеснока, 2 острых перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 200 мл растительного масла, 200 мл 9%-го уксуса, 8 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. черного молотого перца, 1 ст. л. смеси приправ для корейской моркови
Патиссоны очистить, удалить семена. Натереть морковь и патиссоны на терке для корейской моркови. Перец и лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую емкость, добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, молотый перец и смесь приправ, оставить на 3 ч. Салат выложить в стерилизованные банки объемом 1 л, накрыть крышками, стерилизовать 12 мин, закатать и укутать до полного остывания.