Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Конфитюр из клубники с апельсиновым ароматом на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 14:28
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Послепраздничное диетическое питание
Ученые приблизились к пониманию, почему мужчины живут меньше женщин
Газировка
Чем ближе питейное заведение к жилью, тем больше шансов стать алкоголиком: результат исследования


Конфитюр из клубники с апельсиновым ароматом на зиму


1 кг клубники, 3 ст. л. апельсиновой цедры, 1 кг желирующего сахара, 5 ст. л. апельсинового ликера

Для конфитюра выбрать плотные ягоды, можно немного недоспевшие. Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки. Крупные ягоды разрезать на 2—4 части, засыпать желирующим сахаром и дать постоять 3 ч, чтобы пустили сок. Затем емкость с клубникой поставить на огонь, добавить апельсиновую цедру. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить около 5 мин при сильном кипении. Влить в варенье апельсиновый ликер, перемешать и снять с огня. Горячий конфитюр разложить в сухие стерильные банки, закатать, проверить на герметичность и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: клубника




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 28.07.2018
Просмотров: 451 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Конфитюр из клубники с апельсиновым ароматом на зиму"

Конфитюр

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика