Ягодный джем с киви и мятой в микроволновке на зиму
250 г клубники, 200 г малины, 100 г киви, 250 г желирующего сахара, 150 г сахара, 3—5 листиков свежей мяты
Ягоды промыть, удалить плодоножки. Клубнику разрезать на 2—4 части, малину размять в пюре. Киви очистить, нарезать кусочками. Выложить ягоды и киви в кастрюлю, засыпать обычным и желирующим сахаром, добавить измельченную мяту, перемешать. Оставить массу на 40—60 мин, чтобы выделилось побольше сока. Массу еще раз перемешать, накрыть крышкой, поставить в микроволновую печь и варить: при мощности 500 Вт — 12 мин, 600 Вт — 10 мин, 700 Вт — 9 мин. В процессе приготовления джем нужно 2—3 раза перемешать. Горячий джем разложить в стерильные банки и герметично укупорить.