1 кг клубники, 300 г земляники, 500 г сахара, щепотка ванильного сахара
Ягоды вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Выложить ягоды в миску, добавить сахар и ванильный сахар, тщательно размять. Можно пюрировать ягоды с помощью блендера. Ягодную массу выложить в сухие контейнеры, заполнив их не полностью, закрыть крышками, поставить в морозильную камеру.
Клубника замороженная натуральная
1 кг клубники среднего размера без повреждений
Ягоды вымыть, удалить плодоножки, выложить на бумажное полотенце и дать полностью обсохнуть. Поднос накрыть фольгой, выложить ягоды на некотором расстоянии друг от друга и поставить в морозильную камеру. Использовать функцию быстрой заморозки, если она есть. Замороженные ягоды сложить в контейнер, закрыть крышкой и поставить для хранения в морозильную камеру. Замороженные таким способом ягоды сохранят красивую форму, не смерзнутся и не помнутся.
Клубника, замороженная в сиропе
500 г клубники, 200 г сахара
Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки, засыпать сахаром и поставить в холодильник. Когда клубника пустит сок, переложить ее в контейнеры для заморозки, залить выделившимся соком, закрыть крышками и поставить в морозильную камеру.