Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. ЗАГОТОВКА (ПЕКТИН) ИЗ СМОРОДИНЫ
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 06:33
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Основные законы совместимости продуктов
О пользе киви
Только 10% клеток в Вашем организме принадлежат Вам...
Ученые сделали сенсационное заявление о пользе сала


ЗАГОТОВКА (ПЕКТИН) ИЗ СМОРОДИНЫ

Чистые зрелые ягоды (1 кг) кладут в кастрюлю, добавляют один стакан воды и ставят на огонь. Когда температура достигает 70 градусов, ягоды быстро протирают через сито и добавляют 300 г сахара на 1 кг ягод, тщательно перемешивают и раскладывают по чистым банкам. Накрывают жестяными лакированными или стеклянными крышками и при 85° пастеризуют: пол-литровые банки - 15 мин., литровые - 20 или выдерживают в кипящей воде соответственно 7 и 10 мин.

Затем банки закатывают крышками и ставят вверх дном.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: ягоды




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 08.01.2010
Просмотров: 1706 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "ЗАГОТОВКА (ПЕКТИН) ИЗ СМОРОДИНЫ"

ЗАГОТОВКА

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика