Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сок из облепихи
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 00:10
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Как уменьшить риск развития сахарного диабета I типа
Cамые опасные для здоровья продукты
7 продуктов, от которых мы поправляемся
Ученые выяснили, кто сможет дожить до 80-ти лет


Сок из облепихи

Облепиховый сок

1 кг облепихи, 200 мл воды

Свежие спелые ягоды или замороженные ягоды облепихи промыть, обсушить, размять, залить подогретой до 40 °С водой. Массу выложить в эмалированную кастрюлю, подогреть до 50 °С, выдержать при этой температуре в течение 10 мин, после чего отжать сок, расфасовать в подготовленные бутылки или банки, накрыть крышками и простерилизовать при слабом кипении воды в кастрюле (банки и бутылки объемом 0,5 л — 10 мин, банки и бутылки объемом 1 л — 14 мин). После стерилизации банки и бутылки закупорить, остудить на воздухе. При хранении сока на поверхности всплывает масло оранжевого цвета, его удалять не следует, так как оно содержит большое количество каротина (провитамина А) и обладает целебными свойствами.

Сок из замороженных ягод облепихи

1 кг ягод, 200 мл воды

Облепиху промыть, измельчить, добавить воду и нагреть смесь до 80 °С. Затем в горячем виде протереть через сито. Дать соку отстояться, снять с осадка, процедить, подогреть до 95 °С, быстро разлить в тару и сразу же укупорить.

Сок из облепихи и тыквы

500 мл сока облепихи, 2,5 л тыквенного сока

Из ягод облепихи отжать сок. Тыкву вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян, отжать сок. Смешать тыквенный сок с облепиховым, смесь довести до кипения, прокипятить 5 мин, разлить в стерилизованные банки и укупорить.

Сок из облепихи с медом и мятой

500 мл сока облепихи, 50 г меда, 250 мл воды, 100 мл отвара мяты полевой

Все компоненты тщательно смешать, нагреть до 80 °С, разлить в стерилизованные банки, укупорить. Хранить в прохладном месте или в холодильнике.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Облепиха




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 23.06.2015
Просмотров: 658 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сок из облепихи"

Сок

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика