3 яйца, 200 г майонеза, 400 г муки, ½ ч. л. соды, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г изюма, корица и мак по вкусу
Для оформления: 50 г сахарной пудры
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить майонез, взбить все вместе. Ввести соду, гашенную уксусом, всыпать муку, замесить тесто. Вмешать в тесто подготовленный изюм, по желанию — корицу и мак. Формы смазать маслом, присыпать мукой или выстелить промасленным пергаментом. Выложить тесто, наполнив формы на ⅔ объема. Выпекать в духовке при температуре 180 °С около 25—35 минут (в зависимости от величины форм). Готовые кексы остудить, вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой через ситечко. Из указанных ингредиентов получится примерно 12—14 небольших кексов.