Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Солоні опеньки
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [100]
Вторые блюда [333]
Напитки [29]
Закуски [132]
Несладкие мучные блюда [30]
Сладости [206]
Заготовки [898]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:22
Главная » Кулинарные рецепты » Украинская кухня » Заготовки

Поиск

Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Как без проблем сбросить вес
Ученые запретили женщинам, желающим зачать ребенка, есть эти продукты
Смертельные дозы привычных продуктов и веществ


Солоні опеньки


1,5 кг опеньків, 60 г солі, 30 г зелені петрушки й кропу, 5 г насіння кропу, 3—4 лаврових листки, 5 г меленого чорного перцю

Опеньки очистити, ретельно промити. Опустити в підсолений окріп (20 г солі на 1 л води) і варити 15 хв після закипання. Відкинути гриби на друшляк, дати рідині стекти. Підготовлені гриби щільно укласти в ємність для засолювання, пересипаючи сіллю, рубаною зеленню й спеціями. Зверху поставити гніт. Протягом доби в ємності повинен утворитися розсіл. Якщо його буде недостатньо й він не буде покривати гриби повністю, варто збільшити масу гніта або долити свіжоприготовлений розсіл (40 г солі на 1 л води). Залишити в прохолодному місці на 20—30 днів.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: опята




Категория: Заготовки | Добавлено 21.10.2017
Просмотров: 458 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Солоні опеньки"

Солоні

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика