Воду довести до кипения в режиме «Варка», посолить, добавить грибы и готовить 30 минут. Откинуть их на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налить масло, выбрать режим «Жарка» и установить таймер на 30 минут. Добавить измельченный лук и готовить до тех пор, пока он не станет прозрачным. В чашу выложить грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости, затем всыпать муку, перемешать, довести до готовности и поперчить.
У рыбы удалить чешую. Сделать 2 надреза на спинке, извлечь позвоночник и внутренности. Тушку внутри и снаружи натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. «Карман» на спинке наполнить тертым сыром и грибной начинкой.
Тушку поместить в выстеленную фольгой чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.
Подать рыбу на порционной тарелке, украсив ее соусом, маринованными грибами и помидорами.
Рыба, фаршированная рисом и овощами
• 2 рыбы • 240 г риса • 100 г мякоти тыквы • 80 г репчатого лука • 80 г моркови • 80 г сладкого перца • 520 мл воды • 30 мл растительного масла • 20 мл сока лайма • Мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу
Рис залить водой, добавить соль и готовить в мультиварке в режиме «Крупа» до завершения программы. Переложить его в чистую емкость.
Мелко нарубленный лук поместить в чашу с маслом и готовить в режиме «Жарка» до прозрачности. Добавить нарезанные небольшими кусочками морковь, сладкий перец и мякоть тыквы. Готовить, помешивая, 8—10 минут, затем посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и соединить с рисом. Все перемешать.
Каждую рыбу освободить от чешуи. Сделать 2 надреза на спинке, удалить позвоночник и внутренности. Тушки внутри и снаружи посолить и сбрызнуть соком лайма, затем наполнить начинкой.
Поместить рыбу в выстеленную фольгой чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 40—45 минут. Подать ее на порционных тарелках, украсив их капельками соуса, веточками тимьяна, ломтиками лайма и кайенским перцем.