Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Икра грибная
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.05.2024, 00:17
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Продукты двойного действия
Употребляйте плоды только что сорванные с ветки
Мазохистское самоистязание низкокалорийной диетой продлевает жизнь на 25 лет
ТОП продуктов - сжигателей жира


Икра грибная

Икра грибная - рецепт 1

На 100 г сушеных белых и 350 г соленых грибов (5 порций):

75 г растительного масла,
по 100 г репчатого и зеленого лука,
2 столовые ложки уксуса,
2 дольки чеснока,
соль и молотый перец — по вкусу.

Белые сушеные грибы отварить, охладить и мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Соленые грибы перебрать, промыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на растительном масле, положить к нему измельченные грибы и, изредка помешивая, тушить их 10—15 минут. Икру охладить, заправить по вкусу растертым с солью чесноком, уксусом и молотым перцем, посыпать зеленым луком.

Икра грибная - рецепт 2


Состав.

400 г сухих грибов, 20 луковиц, 100 г растительного масла,хорошая щепоть перца,

по вкусу соли,2 ложки масла, 1 кусок сахара 3 ложки 3-процентного уксуса.

Приготовление:

Грибы замачивают на 1 час, затем отваривают в той же воде, добавив в нее соль, как можно мельче рубят, а еще лучше пропускают несколько раз через мясорубку и смешивают с рубленым мелко луком, подваренным до прозрачности в 100 г оливкового масла; прибавляют молотого перца, солят по вкусу и добавляют уксус, в котором распущен сахар, обливают маслом и все хорошо перемешивают, выкладывают на блюдо.

Отдельно подают рубленый зеленый лук.

Икра грибная - рецепт 3

На 250 г. солёных грибов (или 50 г сухих) - 1 головку лука, 1-2 ст. ложки растительного масла. Икру грибную приготовляют из разных солёных или сухих сваренных грибов. Солёные грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца. Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом. Для более острого вкуса можно прибавить лимонный сок или уксус, соль и перец, а также посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Грибы, икра




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 23.07.2008
Просмотров: 1498 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Икра грибная"

Икра

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика