Салат из морепродуктов, приготовленный в мультиварке
• 250 г мяса осьминога • 200 г мяса мидий • 200 г очищенных креветок • 200 г колец кальмара • 20 мл оливкового масла • 20 мл лимонного сока • 800 мл воды • Сушеная зелень укропа, молотый белый перец и соль по вкусу
Для украшения
• Ломтики лимона и листья салата-латука
В чашу мультиварки налить воду и довести до кипения в режиме «Варка». Добавить сушеную зелень и нарезанное кусочками мясо осьминога. Готовить 7 минут.
Сверху поместить паровую корзину, в которую предварительно выложить оставшиеся морепродукты. Перевести прибор в режим «Варка на пару» и установить таймер на 5—6 минут.
Все морепродукты откинуть на дуршлаг, охладить при комнатной температуре, заправить смесью лимонного сока и масла, посолить и поперчить. Разложить их по порционным тарелкам, украсить листьями салата-латука и ломтиками лимона.