500 г очищенных королевских креветок 120 г фиолетового репчатого лука 350 г помидоров Зелень петрушки по вкусу
Для заправки
50 мл лимонного сока 180 мл растительного масла 10 г сахара 3 г измельченной лимонной цедры 6 г мелко нарубленного шнитт-лука Молотый белый перец и соль по вкусу
Креветок выложить в паровое отделение мультиварки и поместить его на чашу с водой. Готовить в режиме «Варка на пару» 10—12 минут. Лимонную цедру и сок, шнитт-лук, сахар, соль и белый перец перемешать. Ввести масло. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нарубить. Все соединить с креветками и измельченной зеленью.
В салат добавить желаемое количество заправки и перемешать.