• 250 г тыквы • 250 г муки • 280 г сливочного масла • 200 г сахара • 3 яйца • 15 г разрыхлителя для теста
Для глазури
• 60 мл молока • 50 г сахара • 50 г сливочного масла • 25 г порошка какао
Натереть на мелкой терке тыкву. Взбить яйца.
Растереть сливочное масло (250 г) с сахаром, всыпать муку, разрыхлитель, добавить тыквенное пюре и яйца, перемешать.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом (30 г), выложить тесто, установить режим «Выпечка» на 60 минут, потом включить программу «Подогрев» на 15 минут.
Соединить порошок какао, сахар, сливочное масло и молоко, довести до кипения в мультиварке при режиме «Мультиповар» (температура 120 °С).
Подать кекс, нарезав его кусочками и полив глазурью.