• Мука — 3 ст. л. • Молоко — 2 ст. л. • Сахар — 2 ст. л. • Масло растительное — ½ ст. л. • Сметана — 2 ст. л. • Малина — 4 шт. • Лимонный сок — 1 ст. л. • Сахарная пудра — 2 ст. л. • Разрыхлитель — ¼ ч. л.
В чашке объемом 250 мл смешать муку с разрыхлителем и сахар. Добавить молоко, растительное масло, 1 ст. л. сметаны и лимонный сок, хорошо перемешать. В центр теста вдавить ягоды малины.
Готовить 2 минуты на мощности 800 Ватт или 10 минут в духовке при 160 °С.
Для глазури смешать сахарную пудру и 1 ст. л. сметаны, полить глазурью готовый кекс.