• Мука — 35 г • Какао-порошок — 2 ст. л. • Сахар — 50 г • Шоколад — 30 г • Молоко — 3 ст. л. • Масло сливочное — 3 ст. л. • Яйцо — 1 шт. • Разрыхлитель — ½ ч. л. • Вода — 1 ст. л. • Ванильный экстракт — ½ ч. л. • Соль — 1 щепотка
В чашке объемом 350 мл растопить масло 30 секунд на мощности 600 Ватт. Влить к маслу молоко, добавить яйцо, сахар, ваниль, все перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и какао-порошок, хорошо перемешать.
Шоколад поломать на маленькие кусочки и вдавить в тесто так, чтобы образовалось углубление. Влить в это углубление воду.
Готовить кекс в микроволновке 2 минуты на мощности 800 Ватт или 10 минут в духовке при 180 °С.