• Мука — 4 ст. л. • Яичный желток — 1 шт. • Сахар коричневый — 3 ст. л. • Сметана — 2 ст. л. • Масло сливочное — 2 ст. л. • Курага — 1 шт. • Кленовый сироп — 1 ч. л. • Корица — ½ ч. л. • Разрыхлитель — ¼ ч. л. • Соль — 1 щепотка • Ванильный экстракт — 3 капли
Для теста смешать в кружке объемом 350 мл по 1 ст. л. сахара и масла, желток яйца, кленовый сироп и сметану до кремообразной массы. Добавить ванильный экстракт, ¼ ч. л. корицы, муку и разрыхлитель, перемешать.
Для крошки смешать в мисочке 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. масла и по щепотке соли и корицы. Растереть пальцами в крошку.
Добавить в тесто мелко порезанную курагу. Посыпать крошкой и готовить в микроволновке 2 минуты при мощности 800 Ватт или 10 минут в духовке при 180 °С.