• Масло сливочное — 2 ст. л. • Ванильный экстракт — 1 ч. л. • Яйцо большое — 1 шт. • Сахар — 2 ст. л. • Разрыхлитель — 1 ч. л. • Мука — 50 г • Корица — ½ ч. л. • Сахарная пудра — ¼ стакана • Клубника, нарезанная кубиками (можно использовать замороженную) — 2—3 ст. л. • Сливки (или молоко) — 1 ст. л.
Смешать муку с разрыхлителем, яйцо, сахар, 1 ст. л. сливочного масла, ½ ч. л. ванильного экстракта и взбить венчиком до образования гладкого теста, без комочков. Добавить клубнику.
Смазать кружку объемом 350 мл маслом и вылить в нее тесто. Готовить 2 минуты 40 секунд на мощности 800 Ватт или 10 минут в духовке при 180 °С.
Для глазури смешать 1 ст. л. растопленного сливочного масла, сливки, сахарную пудру и ½ ч. л. ванильного экстракта. Готовый кекс выложить на блюдце и полить глазурью.