• Шоколад — 15 г • Мука — 3 ст. л. • Какао-порошок — 1 ст. л. • Сахар — 2 ст. л. • Молоко — 2 ст. л. • Яйцо — 1 шт. • Груша — 1 шт. • Масло сливочное — 2 ст. л. • Разрыхлитель - 1/8 чайной ложки
В широкой кружке объемом 350 мл растопить сливочное масло (40 секунд на мощности 800 Ватт). Добавить к маслу яйцо, молоко и сахар, перемешать. Всыпать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать.
Грушу очистить, аккуратно вырезать сердцевину с семенами и положить внутрь груши кусочки шоколада.
Вставить грушу в тесто.
Готовить 2,5 минуты на мощности 800 Ватт или 15 минут в духовке при 160 °С. Подавать теплым, с мороженым или посыпав сахарной пудрой.