• Мука — 3 ст. л. • Разрыхлитель — ı/8 ч. л. • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 3 ст. л. • Молоко — 2 ст. л. • Масло сливочное — 2 ст. л. • Какао-порошок — 1 ст. л. • Ванильный экстракт — ½ ч. л.
В миске растопить масло 40 секунд на мощности 800 Ватт. Добавить яйцо, молоко, сахар и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Разделить тесто пополам, в одну часть подмешать какао, а во вторую — ванильный экстракт. Выложить тесто в прозрачную чашку объемом 350 мл, чередуя темное и светлое.
Готовить 2,5 минуты на мощности 800 Ватт или 15 минут в духовке при 180 °С.