Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные термины.
Термины
Меню сайта


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270

Рекомендуем
***


Приветствую Вас, Гость 08.05.2024, 23:53
Главная » * Кулинарные термины




А [31] Б [73] В [20] Г [30]
Д [12] Е, Ё [2] Ж [2] З [5]
И,Й [5] К [61] Л [28] М [51]
Н [5] О [5] П [43] Р [30]
С [36] Т [16] У [4] Ф [18]
Х [10] Ц [2] Ч [15] Ш [15]
Щ [1] Э [10] Ю [1] Я [5]

Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова.




Тейглех — маленькие шарики теста, сваренные в медовом сиропе.

Тхина — паста из молотого кунжута, добавляется во многие блюда и соусы, в том числе в фалафель, хумус и сладости.

Фалафель — тесто, натертое на терке или нарезанное очень мелкими кусочками — размером с ячменное зерно.


Хала — еврейский праздничный хлеб, который готовится из сдобного дрожжевого теста и напоминает плетеную булку. Сверху халу обязательно посыпают кунжутом, маком, дроблеными орехами.


Хоменташ — треугольное печенье из разных видов теста, с начинкой чаще всего из мака и чернослива. Это традиционное блюдо на праздник Пурим.

Хумус — закуска или гарнир из нута, сваренного и растертого до состояния пюре с добавками: специями, чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, тхиной и др.


Цимес — старинное еврейское блюдо, которое традиционно готовилось из моркови, часто с добавлением сухофруктов. Сейчас цимес может быть и первым блюдом, и вторым, и гарниром к мясу, и десертом, вариантов рецепта — сотни.


Чолнт — блюдо, которое готовится с пятницы на субботу и до окончания субботней службы томится на очень медленном огне.

1-10 11-20 ... 511-520 521-530 531-538




Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика