Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Лещ, запеченный с цветной капустой
[ ДИЕТА (Стол) № 10 стол, 11 стол
]
05.08.2017, 14:59
600 г леща, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 100 г сметаны, растительное масло, лавровый лист, молотый черный перец, соль
Рыбу очистить от костей, нарезать порционными кусками, посолить, натереть перцем и положить в прохладное место. Из рыбьих голов и крупных костей сварить бульон с добавлением лаврового листа, перца, лука. Варить бульон не менее 20 минут, после чего опустить в него подготовленную рыбу и отварить до полуготовности. Цветную капусту разделить на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты. На дно формы, смазанной маслом, выложить бланшированную капусту, сверху распределить рыбу и полить сметаной. Запекать в духовке 10—15 минут.