Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Щука, судак, лещ заливной
[ ДИЕТА (Стол) № 10 стол
]
09.05.2017, 17:53
Рыба заливная
500 г рыбы (щука, судак, лещ), 450 г кореньев, лавровый лист, 10 г желатина, соль, лимонный сок
Рыбу очистить, вымыть, нарезать. Из головы, хвоста и плавников сварить бульон с добавлением кореньев. Бульон процедить, довести до кипения, положить нарезанную рыбу, лавровый лист, соль и варить на слабом огне 20 минут. Снять с огня и остудить, не вынимая рыбу из бульона. Готовую рыбу выложить на блюдо. Бульон процедить, растворить в нем предварительно замоченный желатин, залить рыбу и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей полить лимонным соком.
Щука заливная
1 щука (около 800 г), 2 головы леща, 1 луковица, по ½ корня петрушки, пастернака, сельдерея, зелень, лимон, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, 2 ч. л. агар-агара, соль по вкусу
Залить рыбные головы 2 л воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, добавить овощи, соль и специи, варить 20 минут с приоткрытой крышкой. Щуку нарезать на куски, выложить в бульон, варить 15—20 минут. Готовую рыбу вынуть. Бульон процедить, посолить, ввести агар-агар по инструкции на упаковке. Рыбу очистить от хребта, выложить в формы для заливного, залить охлажденным бульоном, украсить отварными овощами, зеленью, лимоном. Поместить в холодильник до застывания.