Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Налим, тушенный с баклажанами в томатном соусе
[ ДИЕТА (Стол) № 11 стол
]
28.09.2017, 18:49
700—800 г налима, 800 г баклажанов, чеснок, зелень (петрушка, укроп, кинза), 250 г томатного соуса, 50 г муки, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить и положить под пресс на 30—40 минут. Затем ополоснуть, подсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Рыбу очистить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле. Обжаренные баклажаны выложить на дно формы для запекания, сверху положить рыбу, посыпать измельченным чесноком и рубленой зеленью, полить томатным соусом, запекать в духовке 15 минут. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.