Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Запеченная салака
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
24.12.2019, 22:56
300—400 г салаки
Для маринада: 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. сушеных трав (укроп, петрушка), ¼ ч. л. молотого черного перца, ¼ ч. л. соли
Рыбу выпотрошить и хорошо промыть, головы можно не отрезать. Смешать соль, травы, перец. Посыпать смесью рыбу и аккуратно перемешать. Полить лимонным соком. Мариновать в холодильнике 20—30 минут. Смазать рыбу маслом. Выложить в форму для запекания в один слой. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 20—25 минут.