Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Бычки диетические в томате
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
25.12.2019, 18:18
500 г свежих или мороженых бычков, 1 головка лука, 1 морковь, 250—300 мл томатного сока, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. ячменной муки для панировки, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, соль по вкусу
У бычков удалить головы, внутренности, очистить и хорошо промыть. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем снова промыть и обсушить. Разогреть в сковороде масло. Тушки запанировать в муке, выкладывать в сковороду небольшими порциями и жарить по 2—3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке, припустить в масле до мягкости. В толстостенную посуду уложить слой овощей, на него — слой рыбы. Продолжать так чередовать слои до самого верха посуды, добавить специи. Влить томатный сок. Накрыть крышкой, довести до кипения, при необходимости досолить. Уменьшить огонь до минимума и тушить 1—1,5 часа.