Хлеб диетический с пророщенной пшеницей
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Блинчики, вареники, оладьи, пирожки [55]
Кондитерские изделия [84]


Друзья портала
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.05.2024, 02:44
Главная » Рецепты диет » Изделия из теста » Блинчики, вареники, оладьи, пирожки | | Хлеб диетический с пророщенной пшеницей
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.

Хлеб диетический с пророщенной пшеницей
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты ] 10.08.2020, 18:13


500 г пшеничной муки, 150 г пророщенной пшеницы, 125 мл воды, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), ½ ст. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. меда

Промыть и просушить пророщенную пшеницу. Дрожжи развести в 75 мл теплой воды, добавить соль, растительное масло, мед и тщательно размешать с 250 г просеянной муки. Полученную опару поставить в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить в нее оставшуюся муку, пророщенную пшеницу и воду. Хорошо вымесить тесто и поставить его подходить (до тех пор, пока объем теста не увеличится вдвое). Затем опять вымесить, сформировать из него хлеб и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Дать сформированному тесту постоять на противне 15—20 минут. Затем поверхность хлеба сбрызнуть водой и сделать на ней надрез в виде креста. Выпекать хлеб в духовке примерно 55—60 минут при температуре 200 °С.



Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15



Теги материала - пшеница


Похожие рецепты:

Категория: Блинчики, вареники, оладьи, пирожки | Добавил: tutfood
Просмотров: 254 | | Рейтинг: 5.0/1 |

Изделия из теста -> Блинчики, вареники, оладьи, пирожки

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Хлеб диетический с пророщенной пшеницей"

avatar
Copyright © 2024
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика