Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Чаи, помогающие сжигать жир
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные диеты
]
01.10.2017, 23:59
Чай с острым красным перцем
Вода — 1 стакан чай черный или зеленый — 1 ч. л. перец острый молотый — щепотка
Смешать чай и перец, залить водой температуры 80—90 °С, дать настояться.
В остром красном перце содержится капсаицин, который способствует выработке ферментов, участвующих в сжигании жиров. Кроме того, чай и перец — это два очень мощных антиоксиданта. Напиток улучшает иммунитет и увеличивает скорость метаболизма.
Часто можно встретить рекомендации воздерживаться от острой пищи при похудении. Это объясняется тем, что острая пища повышает выработку желудочного сока, вызывая чувство голода и стимулируя к перееданию. В этом есть доля истины. Поэтому острый напиток необходимо пить не на голодный желудок, а через 30—40 минут после еды, тогда вы легко сможете избежать этого эффекта. В этом случае чай с красным перцем будет способствовать лучшему перевариванию поступившей пищи и ускорению обмена веществ.
Персиковый чай
Вода — 500 мл персик — 1 шт. зеленый чай — 1 ч. л. черный чай — 1 ч. л. апельсиновый сок — 1 ч. л. мед — 1 ч. л.
Черный чай залить кипятком, через пару минут добавить зеленый чай, дать настояться 5 мин. Персик нарезать ломтиками, добавить к чаю, дать настояться 15 мин. Процедить напиток в чашку, добавить мед и сок апельсина. Чай лучше всего пить охлажденным, можно добавить кубики льда.
Чай по-восточному
Вода — 3 стакана молоко — 1 стакан черный чай — 2 ч. л. зеленый чай — 2 ч. л. черный перец — 4 горошины гвоздика — 3 бутона кардамон — 4 зернышка корица — ½ ч. л. имбирь — ½ ч. л. мед по вкусу
Пряности залить водой, довести до кипения, проварить на слабом огне 15—20 мин. Снять с огня, добавить чай. Через 10 мин влить горячее молоко. Напиток процедить и добавить мед по вкусу.
Ромашковый чай
Вода — 1 л зеленый чай — 1 ч. л. черный чай — 1 ч. л. аптечная ромашка — 1 ч. л.
В заварочный чайник всыпать черный чай, залить кипятком. Через 1 мин добавить зеленый чай и ромашку. Оставить под крышкой на 10 мин. Процедить напиток в чашку.
Чай с пряностями и цитрусовыми
Вода — 1 л апельсин — 1 шт. лимоны — 2 шт. черный чай — 5 ч. л. зеленый чай — 5 ч. л. гвоздика — 4 бутона корица — ½ ч. л. мед — 2 ст. л.
В воду положить специи и довести до кипения. Снять с огня, добавить черный и зеленый чай, дать настояться 5 мин. Из апельсина и лимонов выжать сок, влить в чай, дать настояться 10 минут. Напиток процедить и перемешать с медом.
Чай с мятой
Вода — 250 мл зеленый чай — 1 ч. л. сушеная мята — 1 ч. л. мед — 1 ч. л.
Залить зеленый чай горячей водой и тут же ее слить. Добавить к зеленому чаю мяту, залить 250 мл кипятка, дать настояться под крышкой 5 мин. Процедить напиток в чашку и добавить мед. Такой чай бодрит, если пить его горячим, и успокаивает, если пить холодным.
Чай с цитрусовыми корками
Вода — 500 мл зеленый чай — 1 ч. л. черный чай — 1 ч. л. апельсиновые корки — 1 ч. л. лимонные корки — 1 ч. л. мед и лимонный сок по вкусу
Смешать все сухие ингредиенты, залить кипятком, дать настояться 5 мин. Добавить мед и лимонный сок по вкусу.
Чай с медом и черным перцем
Вода — 500 мл зеленый чай — 1 ч. л. черный чай — 1 ч. л. черный перец — 2—3 горошины мед — 2 ч. л.
В чайник насыпать заварку, добавить черный перец. Влить горячую воду, дать настояться 5—10 мин. Непосредственно перед употреблением добавить мед.
Чай тонизирует, служит для профилактики простуд и укрепления иммунитета.
Лимонный чай
Вода — 1 л черный чай — 4 ч. л. зеленый чай — 1 ч. л. лимон — 1 шт.
Заварить чай горячей, но не кипящей водой. Когда остынет, процедить. Лимон тщательно вымыть, нарезать кружочками, обязательно удалить верхушку и хвостик (в них много цедры, которая горчит). Положить лимон в остывший чай, дать настояться 1 час.
Клюквенно-коричный напиток
Вода — 500 мл свежевыжатый клюквенный сок — 250 мл свежевыжатый яблочный сок — 250 мл корень имбиря тертый — 1 ч. л. молотая корица — 1 ч. л. подсластитель или стевия по вкусу
Соединить имбирь, молотую корицу и стевию, залить кипятком на 40 минут. Процедить, смешать с соками. Подавать с кусочком яблока.
Мятный чай со специями
Вода — 1 стакан Зеленый чай — 2 ч. л. мята — 1 ч. л. лавровый лист — 1 шт. гвоздика — 2—3 бутона тмин — ½ ч. л. корица — ½ ч. л. тертый имбирь — 1 ч. л.
Специи соединить, залить кипятком и томить на слабом огне 10 мин. В заварочный чайник положить мяту и чай, через ситечко влить отвар специй. Дать настояться 5 минут.
Холодный чай со специями
Вода — 500 мл лимоны — 3 шт. зеленый или черный чай — 2 ст. л. мята — 1 ч. л. молотый сушеный имбирь — 1 ч. л. корица — 1 ч. л. гвоздика — 4 бутона колотый лед — 3—4 кубика
Соединить чай, специи и мяту, залить кипятком на 6 мин. Настой процедить и остудить. Из лимонов выжать сок, соединить с остывшим настоем. Подавать, добавив лед.
Напиток из имбиря с апельсином
Вода — 500 мл апельсин — ½ шт. тертый имбирь — 1 ст. л. мед — 1 ст. л.
Апельсин вымыть, нарезать ломтиками. Добавить тертый имбирь, влить кипяток. Посуду с напитком укутать. Когда остынет до комнатной температуры, добавить мед. Пить по ⅔—1 стакану за полчаса до еды. Мед можно добавлять непосредственно перед употреблением.
Марокканский мятный чай
Вода — 1 л зеленый чай — 2 ст. л. свежая мята — 3 — 4 веточки
Зеленый чай залить небольшим количеством кипятка и сразу же слить его. Затем влить к чаю 1 стакан кипятка, перемешать и влить еще 1 стакан кипятка. В отдельной емкости залить мяту 500 мл кипятка (вместо свежей мяты можно использовать 1 ст. л. сушеной). Дать настояться 5 мин. Зеленый чай процедить и соединить с мятным настоем. Через минуту разлить в чашки.
Белый чай с мятой и имбирем
Вода — 1 л белый чай — 1 ст. л. мята — 1 ч. л. лимон — 1 шт. имбирь на кончике ножа
Белый чай соединить с мятой и имбирем, залить 300 мл горячей воды, но не крутым кипятком. Через 10 мин процедить. Из лимона выжать сок, разбавить 700 мл холодной кипяченой воды, смешать с чаем. Пить чай в течение дня вместо других напитков.