Чаи, помогающие сжигать жир
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Напитки [103]


Друзья портала
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:18
Главная » Рецепты диет » Напитки » Напитки | | Чаи, помогающие сжигать жир
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.

Чаи, помогающие сжигать жир
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные диеты ] 01.10.2017, 23:59

Чай с острым красным перцем

Вода — 1 стакан
чай черный или зеленый — 1 ч. л.
перец острый молотый — щепотка

Смешать чай и перец, залить водой температуры 80—90 °С, дать настояться.

В остром красном перце содержится капсаицин, который способствует выработке ферментов, участвующих в сжигании жиров. Кроме того, чай и перец — это два очень мощных антиоксиданта. Напиток улучшает иммунитет и увеличивает скорость метаболизма.

Часто можно встретить рекомендации воздерживаться от острой пищи при похудении. Это объясняется тем, что острая пища повышает выработку желудочного сока, вызывая чувство голода и стимулируя к перееданию. В этом есть доля истины. Поэтому острый напиток необходимо пить не на голодный желудок, а через 30—40 минут после еды, тогда вы легко сможете избежать этого эффекта. В этом случае чай с красным перцем будет способствовать лучшему перевариванию поступившей пищи и ускорению обмена веществ.

Персиковый чай

Вода — 500 мл
персик — 1 шт.
зеленый чай — 1 ч. л.
черный чай — 1 ч. л.
апельсиновый сок — 1 ч. л.
мед — 1 ч. л.

Черный чай залить кипятком, через пару минут добавить зеленый чай, дать настояться 5 мин. Персик нарезать ломтиками, добавить к чаю, дать настояться 15 мин. Процедить напиток в чашку, добавить мед и сок апельсина. Чай лучше всего пить охлажденным, можно добавить кубики льда.

Чай по-восточному

Вода — 3 стакана
молоко — 1 стакан
черный чай — 2 ч. л.
зеленый чай — 2 ч. л.
черный перец — 4 горошины
гвоздика — 3 бутона
кардамон — 4 зернышка
корица — ½ ч. л.
имбирь — ½ ч. л.
мед по вкусу

Пряности залить водой, довести до кипения, проварить на слабом огне 15—20 мин. Снять с огня, добавить чай. Через 10 мин влить горячее молоко. Напиток процедить и добавить мед по вкусу.

Ромашковый чай

Вода — 1 л
зеленый чай — 1 ч. л.
черный чай — 1 ч. л.
аптечная ромашка — 1 ч. л.

В заварочный чайник всыпать черный чай, залить кипятком. Через 1 мин добавить зеленый чай и ромашку. Оставить под крышкой на 10 мин. Процедить напиток в чашку.

Чай с пряностями и цитрусовыми

Вода — 1 л
апельсин — 1 шт.
лимоны — 2 шт.
черный чай — 5 ч. л.
зеленый чай — 5 ч. л.
гвоздика — 4 бутона
корица — ½ ч. л.
мед — 2 ст. л.

В воду положить специи и довести до кипения. Снять с огня, добавить черный и зеленый чай, дать настояться 5 мин. Из апельсина и лимонов выжать сок, влить в чай, дать настояться 10 минут. Напиток процедить и перемешать с медом.

Чай с мятой

Вода — 250 мл
зеленый чай — 1 ч. л.
сушеная мята — 1 ч. л.
мед — 1 ч. л.

Залить зеленый чай горячей водой и тут же ее слить. Добавить к зеленому чаю мяту, залить 250 мл кипятка, дать настояться под крышкой 5 мин. Процедить напиток в чашку и добавить мед. Такой чай бодрит, если пить его горячим, и успокаивает, если пить холодным.

Чай с цитрусовыми корками

Вода — 500 мл
зеленый чай — 1 ч. л.
черный чай — 1 ч. л.
апельсиновые корки — 1 ч. л.
лимонные корки — 1 ч. л.
мед и лимонный сок по вкусу

Смешать все сухие ингредиенты, залить кипятком, дать настояться 5 мин. Добавить мед и лимонный сок по вкусу.

Чай с медом и черным перцем

Вода — 500 мл
зеленый чай — 1 ч. л.
черный чай — 1 ч. л.
черный перец — 2—3 горошины
мед — 2 ч. л.

В чайник насыпать заварку, добавить черный перец. Влить горячую воду, дать настояться 5—10 мин. Непосредственно перед употреблением добавить мед.

Чай тонизирует, служит для профилактики простуд и укрепления иммунитета.

Лимонный чай

Вода — 1 л
черный чай — 4 ч. л.
зеленый чай — 1 ч. л.
лимон — 1 шт.

Заварить чай горячей, но не кипящей водой. Когда остынет, процедить. Лимон тщательно вымыть, нарезать кружочками, обязательно удалить верхушку и хвостик (в них много цедры, которая горчит). Положить лимон в остывший чай, дать настояться 1 час.

Клюквенно-коричный напиток

Вода — 500 мл
свежевыжатый клюквенный сок — 250 мл
свежевыжатый яблочный сок — 250 мл
корень имбиря тертый — 1 ч. л.
молотая корица — 1 ч. л.
подсластитель или стевия по вкусу

Соединить имбирь, молотую корицу и стевию, залить кипятком на 40 минут. Процедить, смешать с соками. Подавать с кусочком яблока.

Мятный чай со специями

Вода — 1 стакан
Зеленый чай — 2 ч. л.
мята — 1 ч. л.
лавровый лист — 1 шт.
гвоздика — 2—3 бутона
тмин — ½ ч. л.
корица — ½ ч. л.
тертый имбирь — 1 ч. л.

Специи соединить, залить кипятком и томить на слабом огне 10 мин. В заварочный чайник положить мяту и чай, через ситечко влить отвар специй. Дать настояться 5 минут.

Холодный чай со специями

Вода — 500 мл
лимоны — 3 шт.
зеленый или черный чай — 2 ст. л.
мята — 1 ч. л.
молотый сушеный имбирь — 1 ч. л.
корица — 1 ч. л.
гвоздика — 4 бутона
колотый лед — 3—4 кубика

Соединить чай, специи и мяту, залить кипятком на 6 мин. Настой процедить и остудить. Из лимонов выжать сок, соединить с остывшим настоем. Подавать, добавив лед.

Напиток из имбиря с апельсином

Вода — 500 мл
апельсин — ½ шт.
тертый имбирь — 1 ст. л.
мед — 1 ст. л.

Апельсин вымыть, нарезать ломтиками. Добавить тертый имбирь, влить кипяток. Посуду с напитком укутать. Когда остынет до комнатной температуры, добавить мед. Пить по ⅔—1 стакану за полчаса до еды. Мед можно добавлять непосредственно перед употреблением.

Марокканский мятный чай

Вода — 1 л
зеленый чай — 2 ст. л.
свежая мята — 3 — 4 веточки

Зеленый чай залить небольшим количеством кипятка и сразу же слить его. Затем влить к чаю 1 стакан кипятка, перемешать и влить еще 1 стакан кипятка. В отдельной емкости залить мяту 500 мл кипятка (вместо свежей мяты можно использовать 1 ст. л. сушеной). Дать настояться 5 мин. Зеленый чай процедить и соединить с мятным настоем. Через минуту разлить в чашки.

Белый чай с мятой и имбирем

Вода — 1 л
белый чай — 1 ст. л.
мята — 1 ч. л.
лимон — 1 шт.
имбирь на кончике ножа

Белый чай соединить с мятой и имбирем, залить 300 мл горячей воды, но не крутым кипятком. Через 10 мин процедить. Из лимона выжать сок, разбавить 700 мл холодной кипяченой воды, смешать с чаем. Пить чай в течение дня вместо других напитков.



Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15



Теги материала - чай, похудение


Похожие рецепты:

Категория: Напитки | Добавил: tutfood
Просмотров: 484 | | Рейтинг: 0.0/0 |

Напитки -> Напитки

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Чаи, помогающие сжигать жир"

avatar
Copyright © 2024
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика