Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Кукурузный киш с горбушей
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
21.01.2017, 21:24
150 г горбуши холодного копчения 35 г пшеничных отрубей 120 г кукурузной муки 2 яйца 85 г сливочного масла 2 ст. л. сметаны 1 луковица 150 мл молока 1 ст. л. растительного масла 3 ст. л. пшена 1 пучок укропа 1 зубчик чеснока 2 щепотки соли щепотка молотого черного перца
Муку просеять и высыпать вместе с отрубями и щепоткой соли в чашу блендера. Добавить холодное масло, нарубленное на кусочки, и измельчить в крошку. Влить столько холодной воды, чтобы тесто начало собираться в комки. Всыпать промытое пшено и перемешать тесто вилкой. Форму для выпечки диметром 22—23 см смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, сформовав высокие бортики. Убрать форму с тестом в холодильник минимум на 1 ч (лучше на ночь).
Лук и чеснок очень мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Укроп нарубить. Нагреть духовку до 190 °С и выпекать основу из теста в течение 15 мин. На тесто равномерно выложить лук с чесноком и ломтики рыбы.
Яйца смешать с молоком, сметаной, щепоткой соли и перца и рубленым укропом. Залить этой смесью начинку в пироге и запекать еще 15—20 мин (заливка должна стать плотной). Готовый пирог остудить на решетке и подавать теплым.