Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Картофельная пицца с курицей
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
21.01.2017, 21:26
300 г картофеля 50 г красного лука 100 г кукурузной муки 125 мл соуса барбекю или пряного кетчупа 300 г запеченной курицы 1 яйцо горсть мангольда или шпината 1 ст. л. оливкового масла соль по вкусу ½ ч. л. сушеного орегано ¼ ч. л. копченой паприки ½ ч. л. сушеного базилика ½ ч. л. сушеного чеснока щепотка перца чили
Картофель отварить в мундире. Лук нарезать крупными полукольцами и потушить до мягкости в оливковом масле. Картофель очистить горячим и растолочь в пюре. Добавить все специи, масло, в котором жарился лук, яйцо, кукурузную муку и соль, перемешать. Если нужно, подсыпать еще муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Противень поставить в нагретую до 200 °С духовку. Лист пергамента присыпать кукурузной мукой и раскатать на нем тесто в круг толщиной около 1,5 см. Выложить пергамент с тестом на горячий противень и выпекать 15—20 мин. Края коржа должны хорошо зарумяниться. Если есть камень для пиццы, используйте его.
Куриное мясо разобрать на волокна. Листики зелени нарезать полосками. На готовый корж намазать соус барбекю или пряный кетчуп, разложить зелень, курицу и тушеный лук и сразу подавать к столу.