Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Нутовая пицца с картофелем и грибами
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
21.01.2017, 21:42
125 г нутовой муки 100 г шампиньонов 200 г молодого картофеля 2 зубчика чеснока 30 г красного лука горсть базилика 2 ст. л. оливкового масла ½ ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соли щепотка молотого черного перца
Картофель очистить и нарезать максимально тонкими кружочками. Положить в холодную воду на 20 мин. Вынуть и обсушить на полотенце.
Нутовую муку просеять с разрыхлителем в миску, добавить ½ ч. л. соли, 1 ст. л. масла и перемешать. Понемногу вливать в муку воду, пока не получится крутое, пластичное тесто. Сформовать из теста шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10—15 мин. Чеснок растолочь в пюре с 1 ст. л. оливкового масла, ¼ ч. л. соли и щепоткой черного перца. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать тонкими сегментами.
Противень застелить пергаментом и немного присыпать нутовой мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его чесночным маслом и выложить кружочки картофеля внахлест. Слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в нагретой до 190 °С духовке около 15—16 мин. Вынуть пиццу, разложить поверх картофеля грибы и лук и выпекать еще 10 мин. Готовую пиццу посыпать листиками базилика и сразу подать к столу.