Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Кукурузные вафли
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
21.01.2017, 21:30
160 г кукурузной муки 1 яйцо 125 мл молока 25 г копченой грудинки 25 г сливочного масла 1 початок кукурузы 25 г твердого сыра 1 небольшой пучок зеленого лука ½ ч. л. разрыхлителя для теста 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли ¼ ч. л. соды
Грудинку мелко нарезать и обжарить, чтобы она подрумянилась и вытопился жир. Сыр натереть на мелкой терке. Початок кукурузы отварить до готовности и срезать зерна. (Можно использовать консервированную кукурузу.) Зеленый лук мелко нарезать. Сливочное масло растопить. В миске размешать молоко, яйцо и растопленное масло. В отдельной емкости смешать кукурузную муку, разрыхлитель, сахар, соль и соду. Добавить сухую смесь в жидкую и размешать венчиком. В тесто положить кукурузу, грудинку, лук и сыр и перемешать.
Вафельницу слегка нагреть и смазать жиром, вытопленным из грудинки. Налить слой теста, разровнять и жарить вафли до золотистого цвета.