Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Вафли из цукини с нутовой мукой
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
21.01.2017, 17:24
500 г цукини 125 мл молока 125 г нутовой муки 1 яйцо 1 зубчик чеснока небольшой пучок укропа с зонтиками горсть базилика 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. оливкового масла ½ ч. л. разрыхлителя для теста щепотка молотого черного перца щепотка соли
Цукини натереть на крупной терке, слегка присыпать солью и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В миске смешать просеянную нутовую муку с разрыхлителем и черным перцем. Листья базилика и укроп мелко нарезать. Отжать жидкость из цукини, добавить зелень, толченый чеснок, яйцо, молоко и оливковое масло. Все перемешать и всыпать мучную смесь. Еще раз хорошо перемешать.
Вафельницу предварительно разогреть и смазать растительным маслом. Налить слой теста, разровнять и жарить вафли до золотисто-коричневого цвета. Чтобы готовые вафли оставались теплыми, следует поставить емкость с ними в духовку, нагретую до 60 ºС.