1 филе курицы, 1 луковица среднего размера, 1 небольшая морковь, 1 стакан гречневой крупы, 1 стакан воды, растительное или оливковое масло, соль по вкусу
Филе курицы нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном или оливковом масле. Добавить мелко нарезанный лук. Когда лук немного обжарится, добавить натертую морковь. Жарить все вместе, периодически перемешивая, около 10 минут. Гречневую крупу перебрать и промыть, всыпать на сковороду к овощам. Добавить холодную воду и посолить. Готовить на среднем огне, не прикрывая крышкой, пока не выкипит почти вся вода. Затем плотно закрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимального. Тушить плов около 20 минут. Если малышу не нравятся кусочки лука и моркови в готовом блюде, измельчить их с помощью блендера сразу после обжарки и затем добавить в гречку.