Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. САРИЕГЛИ ПАЛОВ (ПЛОВ НА ТОПЛЕНОМ МАСЛЕ)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2024, 22:49
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Пловы

Поиск

Семь полезных привычек, способных уберечь от инсульта
Что не спасет от коронавируса: советы медиков
Ученые выяснили, как избавиться от диабета
Хорошая новость для диабетиков: зеленый чай и кофе продлевают жизнь


САРИЕГЛИ ПАЛОВ (ПЛОВ НА ТОПЛЕНОМ МАСЛЕ)

САРИЕГЛИ ПАЛОВ (ПЛОВ НА ТОПЛЕНОМ МАСЛЕ)

Мясо нарезать большими кусками, опустить в присоленную воду и варить 1,5—2 часа. Затем мясо вынуть, а бульон процедить через специальную цедилку. В прозрачный и блестящий бульон положить морковь, нарезанную мелкими кубиками, и варить до полуготовности. Затем в котел положить тщательно перебранный и промытый в горячей воде желтый изюм сорта «сояки». Варить недолго. Сразу же положить промытый 3—4 раза рис, прибавить огня и варить до тех пор, пока не выпариться вся влага. Бульон должен готовиться из расчета 1 кг риса —1 л воды.

В другой посуде растопить топленое масло и пережарить в нем лук. После упарки влаги полить плов топленым маслом с пережаренным в нем луком. Плов держать закрытым 35—40 минут. Готовый плов положить на блюдо, сверху разложить нарезанное мясо и подать на стол.

На 1 кг риса —800 г мяса, 300 г топленого масла, 2—3 головки лука, 400г


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: плов




Категория: Пловы | Добавлено 24.08.2008
Просмотров: 2079 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "САРИЕГЛИ ПАЛОВ (ПЛОВ НА ТОПЛЕНОМ МАСЛЕ)"

САРИЕГЛИ

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика