Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хоразмча палов (плов по-хорезмски, чалов)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:33
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Пловы

Поиск

Продолжительность выпекания теста в зависимости от его вида
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
ТОП-5 вкусностей, вызывающих онкологию
Что больше всего терпеть не могут разные знаки Зодиака


Хоразмча палов (плов по-хорезмски, чалов)

ХОРАЗМЧА ПАЛОВ (ПЛОВ ПО-ХОРЕЗМСКИ, ЧАЛОВ)

Большими кусками нарезать мясо, обжарить его в раскаленном жире. Затем положить в котел лук и жарить вместе с мясом: Когда все пережарится, добавить немного воды, дать закипеть

Морковь нарезать вдоль пластинками толщиной 2—3 мм и шириной 1 см и положить в котел вместе с солью, специямизалить водой так, чтобы она покрывала .содержимое котла. Котел плотно закрыть крышкой и томить на очень слабом огне в течение 8—10 часов. Мясо должно сильно развариться. После этого засыпать рис, добавить немного воды и продолжать варить.

Готовый плов, не размешивая, переложить на блюдо: сначала снять слой риса, сверху положить куски мяса и морковь, подать к столу.

На 1 кг риса —500 г мяса, 250 г жира, 1 кг моркови, 3—4 головки лука, I чайная ложка соли, зиры, зирка и черного перца.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: плов




Категория: Пловы | Добавлено 24.08.2008
Просмотров: 2259 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Хоразмча палов (плов по-хорезмски, чалов)"

Хоразмча

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика