Ингредиенты для котлет: 600 г филе кролика, 200 г лука, 70 г оливкового масла, 100 г сливочного масла, 70 г сливок 33 %-ной жирности, соль по вкусу
Ингредиенты для соуса: 200 г шампиньонов, 15 г лука-шалота, 150 г сливок 33 %-ной жирности, соль по вкусу
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве оливкового и сливочного масла. Перекрутить через мясорубку филе кролика и обжаренный лук вместе с маслом со сковороды. Добавить в фарш сливки, посолить. Хорошо вымешать и сформовать котлеты. Поставить в холодильник на 10—15 минут. Обжарить котлеты до готовности. Приготовить соус. Грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле с добавлением мелко нарубленного лука-шалота. Добавить сливки, выпарить до загустения и посолить. Выложить котлеты на тарелки, полить грибным соусом.