100 г картофеля 50 г огурцов 500 г филе кролика 50 г моркови 50 г пшенной крупы 150 мл молока 50 г пшеничной муки 20 г кетчупа 1 яйцо 60 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Пшено промыть, отварить в подсоленном молоке и дать остыть.
Мясо пропустить через мясорубку.
Картофель отварить, размять в пюре, соединить с мясным фаршем и пшенной кашей, добавить яйцо, черный перец и соль. Массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле. Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать тертой морковью, нарезанными полосками огурцами и полить кетчупом.
Котлеты из кролика с орехами
На 4 порции
50 г ядер грецких орехов 500 г филе кролика 100 г помидоров 400 г картофеля 200 г репчатого лука 100 г огурцов 20 г тертой лимонной цедры 2 яйца 50 г панировочных сухарей 50 мл растительного масла 100 г топленого масла 20 г зелени укропа и петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
Картофель нарезать соломкой, посолить и обжарить в растительном масле.
Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в топленом масле.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и грецкими орехами, добавить яйца, лимонную цедру, черный перец и соль.
Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать картофелем, кружочками помидоров и огурцов и украсить зеленью петрушки и укропа.
Котлеты из кролика с анчоусами
На 4 порции
50 г филе анчоусов 300 г филе кролика 60 г помидоров 400 г картофеля 100 г репчатого лука 200 мл молока 1 яйцо 20 г тертой цедры лимона 100 г оливок 50 мл растительного масла 150 г панировочных сухарей 10 г зелени петрушки 50 г сливочного масла Молотый мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и оливками, добавить яйцо, панировочные сухари (80 г), измельченное филе анчоусов, лимонную цедру, мускатный орех, черный перец и соль, перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в оставшихся панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре, заправить сливочным маслом и молоком.
Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать картофельным пюре и ломтиками помидоров, украсить веточками петрушки.
Котлеты из кролика с капустой
На 8 порций
400 г квашеной капусты 60 мл растительного масла 400 г филе кролика 200 г шпика 200 г картофеля 2 яйца 20 г майонеза 10 г зелени петрушки 60 г листового салата Молотый черный перец по вкусу
Квашеную капусту промыть, мелко нарезать, обжарить со шпиком, влить немного воды и тушить 15 минут. Картофель натереть на крупной терке, добавить в сковороду с капустой, тушить еще 10 минут и дать остыть.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с квашеной капустой и картофелем, добавить яйца и черный перец.
Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее котлеты и обжарить в растительном масле. Котлеты разложить по тарелкам на листья салата, украсить майонезом и веточками петрушки.
Котлеты из кролика с грибами
На 5 порций
200 г грибов 500 г филе кролика 400 г картофеля 150 г отварной моркови 100 мл молока 1 яйцо 100 г пшеничного хлеба 150 г отварного зеленого горошка 50 г пшеничной муки 50 г сметаны 10 г зелени укропа 150 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо и грибы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, сметану, черный перец и соль. Массу тщательно перемешать и сформовать из нее котлеты, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле (100 мл).
2 Картофель отварить в подсоленной воде. Морковь нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, посолить и заправить оставшимся растительным маслом.Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать картофелем, салатом и посыпать нарубленной зеленью укропа.
Котлеты из кролика с сельдереем
На 6 порций
100 г корня сельдерея 600 г филе кролика 300 г гречневой каши 200 г репчатого лука 100 г отварного риса 2 зубчика чеснока 2 яйца 100 г маринованных огурцов 50 мл растительного масла 80 г пшеничной муки Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить натертый на крупной терке корень сельдерея, рис, яйца, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.
Котлеты разложить по тарелкам и гарнировать гречневой кашей и маринованными огурцами.
Котлеты из кролика с шампиньонами
На 4 порции
300 г шампиньонов 300 г филе кролика 1 яйцо 100 г репчатого лука 50 г сметаны 50 г сладкого перца 50 г пшеничной муки 100 г панировочных сухарей 2 зубчика чеснока 40 мл растительного масла 50 г листового салата Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с грибами, чесноком и луком, добавить яйцо, сметану, муку, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Котлеты разложить по тарелкам на листья салата и украсить нарезанным кольцами сладким перцем.
Котлеты из кролика с хреном
На 4 порции
50 г корня хрена 500 г филе кролика 200 мл молока 400 г картофеля 10 г столовой горчицы 100 г репчатого лука 1 яйцо 50 мл растительного масла 100 г панировочных сухарей 40 г листового салата 50 г сливочного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и корнем хрена, добавить яйцо, горчицу, немного воды, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него котлеты, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле.
Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре, заправить сливочным маслом и молоком. Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать картофельным пюре и украсить листьями салата.
Котлеты из кролика с овощами
На 5 порций
100 г консервированного зеленого горошка 200 г сладкого перца 100 г мини-моркови 500 г филе кролика 200 г огурцов 200 г майонеза 100 г пшеничного хлеба 1 яйцо 100 мл молока 50 г листового салата 50 мл растительного масла 30 г зелени петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, влить оставшееся молоко, добавить яйцо, майонез, черный перец и соль, перемешать, сформовать котлеты и обжарить их в масле.
Сладкий перец нарезать полосками, огурцы — кружочками. Морковь отварить. Котлеты разложить по тарелкам на листья салата, гарнировать овощами, зеленым горошком и украсить зеленью петрушки.