Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Домашний квас
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 13:05
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » холодные безалкогольные напитки

Поиск

Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Таблица содержания пуринов в некоторых продуктах
Циркадные ритмы
Как в соцсетях распознать людей с низкой самооценкой


Домашний квас
Квас

Обычный черный или серый хлеб - от него, кстати, зависит цвет кваса, - залить холодной водой, если есть под рукой, то кипяченой, но и с обычной холодной тоже неплохо получается.

Четверть дна банки должна быть заполнена хлебом, на вкус сахар или мед.

на двухлитровую банку примерно 6 столовых ложек. но если сахара больше, лучше квасится. Залить хлеб с сахаром или медом водой и в теплое место дней на пять-шесть.

Тут пробовать надо: должен появиться хороший хлебно-квасный запах! Потом слить, процедить и снова долить водой. Можно, при этом, добавить еще хлеба.

Сориентироваться по вкусу, если что, добавить еще изюм, лимончик и т.д. Самый вкусный квас и самый ядреный получается после третьей закваски!



Домашний квас

500 г. ржаных сухарей,
40 г. дрожжей,
200 г. сахарного песка,
50 г. изюма,
5-10 побегов свежей мяты,
3-4 листочка черной смородины,
4 л. воды.

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 ч. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить к нему сахар, разведенные в стакане суслом дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10 -12 ч. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок.

Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов.

Хлебный квас

40 л воды,
4 буханки ржаного хлеба по 600 г (можно смесь ржаного),
100 г дрожжей,
4 стакана муки.

Хлеб порезать ломтиками и обжарить в духовке до темнокоричневого цвета. Залить хлеб кипящей водой и дать остыть. Замесить тесто и опустить в бидон с водой и хлебом, через 5-6 дней квас готов.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: квас




Категория: холодные безалкогольные напитки | Добавлено 14.08.2015
Просмотров: 869 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Домашний квас"

Домашний

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика