Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Борщ украинский на свекольном квасе
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [100]
Вторые блюда [333]
Напитки [29]
Закуски [132]
Несладкие мучные блюда [30]
Сладости [206]
Заготовки [898]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 07:03
Главная » Кулинарные рецепты » Украинская кухня » Первые блюда

Поиск

В России могут запретить продажу сладкой газировки детям
Свекольный сок - признан лучшим обезбаливающим средством
Четыре главных принципа здорового питания
Борьба с излишними килограммами перед Новым годом


Борщ украинский на свекольном квасе


Ингредиенты: 3 л свекольного кваса, 700 г говядины и свинины, 100 г ветчины, 2 свеклы, 8 листьев свеклы, 200 г квашеной капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 10 перьев зеленого лука, зелень укропа и петрушки, ½ стакана муки, 100 мл сметаны, 2 лавровых листа, 7 горошин душистого перца, соль

Для свекольного кваса: 2 свеклы, 3 л воды, 100 г черного хлеба

Для приготовления свекольного кваса свеклу очистить, натереть на терке, залить теплой кипяченой водой, положить корочку черного хлеба на 10—12 ч, затем хлеб вынуть, квас поставить на 3—4 дня в теплое место. Готовый квас процедить. Подготовленные говядину и свинину положить с ветчиной в свекольный квас, довести до кипения, добавить связанные коренья, пучок зелени, измельченные листья свеклы, морковь, зеленый и репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и варить до готовности мяса. Готовый бульон процедить и вылить в горшочек, мясо нарезать кусочками. Свеклу испечь в духовке и нарезать. Капусту обдать кипятком, отжать и со свеклой поместить в горшочек с бульоном. Готовить в духовке 1 ч. Затем добавить муку, разведенную 100 мл бульона, довести до кипения, влить сметану, посолить и довести до кипения.

Перед подачей положить кусочки мяса и нарезанную зелень укропа.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: квас, свекла




Категория: Первые блюда | Добавлено 20.02.2015
Просмотров: 658 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Борщ украинский на свекольном квасе"

Борщ

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика