15 г чая, 15 г молотого натурального кофе, 8 г мускатного ореха, 12—14 бутонов гвоздики, 30 г сахара, 10 г варенья из яблок, персиков, абрикосов или крыжовника, щепотка ванили, 3 л водки или самогона
Все ингредиенты перемешать, высыпать в стеклянную посуду, залить водкой. Настаивать в теплом темном месте 10—12 дней, затем процедить и профильтровать.
Коньяк (вариант 2)
20 г растворимого кофе, 10 горошин черного перца, 10 бутонов гвоздики, 30 г сахара, 3 г ванили, 200 мл молока, 2,7 л самогона
Все ингредиенты перемешать, высыпать в стеклянную посуду, залить самогоном и молоком, настаивать в темном месте 14—15 дней (по желанию можно дольше). Напиток процедить, профильтровать и разлить в бутылки.
Коньяк (вариант 3)
50 г ягод шиповника, 10 г черного чая, 50 г сушеного зверобоя, 30 г дубовой коры, 10 горошин черного перца, 3 л водки
Все ингредиенты перемешать, высыпать в стеклянную посуду и залить водкой. Настаивать 38—40 дней. Затем процедить, профильтровать и разлить в бутылки. Перед употреблением дать постоять не меньше 30 дней.
Коньяк (вариант 4)
50 г растворимого кофе, 14 бутонов гвоздики, 3 г корицы, 5 г ванилина, 70 г сахара, 100 мл воды, 3 л водки
Все ингредиенты высыпать в стеклянную посуду, залить теплой кипяченой водой и перемешать, чтобы сахар растаял. Затем смесь залить водкой, поставить в темное место и настаивать 16 дней. Готовый коньяк процедить и профильтровать, разлить в бутылки, плотно закрыть.
Коньяк (вариант 5)
50 г молотого кофе, 5 г мускатного ореха, 7 бутонов гвоздики, 7 горошин душистого перца, щепотка ванилина, 120 г сахара, 200 мл молока, 3 л самогона
В самогон вылить молоко, подождать, пока выпадет осадок, и профильтровать жидкость. Молотый кофе залить небольшим количеством воды и довести до кипения, остудить.
Смешать самогон, кофе и остальные ингредиенты, перемешать смесь и поставить в темное место. Настаивать 15 дней. Готовый коньяк тщательно профильтровать и разлить в бутылки.
Коньяк (вариант 6)
50 г черного чая, 9 лавровых листьев, 18 горошин черного перца, 50 г сахара, щепотка лимонной кислоты, 3 л водки
Все ингредиенты соединить, измельчить, всыпать в банку и залить водкой. Настаивать в темном месте 10 дней. Готовый напиток профильтровать и разлить в бутылки.
Коньяк (вариант 7)
170 г молотого кофе, 400 мл воды, 400 г сахара, 1 л водки
Из кофе и 200 мл воды сварить напиток, настаивать 24 ч. Затем влить водку, настаивать в темном месте 9 дней. Из сахара и оставшейся воды сварить сироп, снять пену и остудить. Кофейный настой профильтровать, добавить сироп, перемешать, оставить еще на 2—3 дня. Готовый напиток профильтровать, разлить в бутылки и плотно укупорить.
Коньяк (вариант 8)
50 г растворимого кофе, 3 л виноградного сока, 3 л темного пива, 1 кг сахара, 100 г дрожжей, 500 мл водки
Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать и поставить в темное место на 35 дней. Готовый напиток процедить и профильтровать.
Коньяк (вариант 9)
10 г черного чая, 10 г растворимого кофе, 10 г сушеного зверобоя, 2—3 сушеных листочка любистка, 2—3 листочка мяты, 2 бутона гвоздики, 1 л водки
Все ингредиенты измельчить, перемешать и высыпать в стеклянную бутыль. Залить водкой, настаивать в темном месте при комнатной температуре 5—7 дней. Коньяк процедить и профильтровать, разлить в бутылки, плотно закрыть и выдержать в прохладном месте еще 25—30 дней.
Коньяк (вариант 10)
100 г сушеного шиповника, 3 г ванилина, 1 бутон гвоздики, 50 г сахара, 1 л водки
Все ингредиенты перемешать, залить водкой. Поставить в темное место и периодически встряхивать. Настаивать 28—30 дней. Готовый напиток тщательно профильтровать.
Коньяк (вариант 11)
10 г черного чая, 5 г молотого кофе, 2—3 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики, 5 г сахара, 1 л водки
Все ингредиенты перемешать и высыпать в стеклянную посуду. Залить водкой, плотно закрыть и поставить в темное теплое место минимум на 6 дней (лучше на 18—20). Готовый напиток тщательно профильтровать.
Коньяк (вариант 12)
300 г изюма, 20 г черного чая, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца, 50 г сахара, 5 г ванильного сахара, 2 л воды, 1 л крепкого самогона (80 процентов)
Все ингредиенты перемешать и высыпать в стеклянную посуду. Смешать самогон с водой, залить смесь. Посуду плотно закрыть, поставить в темное место. Емкость встряхивать 2—3 раза в день. Коньяк будет готов через 30 дней. Напиток обязательно тщательно профильтровать.
Коньяк (вариант 13)
500 г дубовых опилок, 50 г дубовой коры, 2 лавровых листа, 5 л самогона
Дубовые опилки, истолченную кору и лавровый лист уложить в стеклянную емкость и залить самогоном. Настаивать при комнатной температуре в темном месте 10—15 месяцев. Готовый коньяк профильтровать, разлить в бутылки и плотно укупорить.
Коньяк (вариант 14)
10 г черного чая, 10 г молотого кофе, 5—7 бутонов гвоздики, 3 горошины душистого перца, 25 г сахара, 3 г ванилина, 3 л водки
Все ингредиенты смешать, высыпать в стеклянную посуду, залить водкой и настаивать 14—15 дней. Напиток процедить, профильтровать, разлить в бутылки и плотно закрыть.