2—3 яичных желтка, 15 г какао-порошка, 2 г ванилина, 80—100 г сахарной пудры, 100 мл воды, 350 мл водки
Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить какао-порошок, разведенный в 20 мл теплой воды, ванилин. Все тщательно взбить, влить водку и теплую воду, еще раз взбить с помощью миксера. Ликер разлить в бутылки, поставить в холодильник на 10—12 ч. Перед подачей на стол бутылку с ликером необходимо встряхнуть.
Ликер яичный с коньяком
7 яичных желтков, 10 г ванильного сахара, 200 г сахара, 500 мл коньяка
Яичные желтки, сахар и ванильный сахар взбить в однородную массу. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. В яичную смесь влить коньяк, перемешать, настаивать 8—12 дней в холодном месте, затем разлить в бутылки.