Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Варенье яблочное с орехами и коньяком
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 19:44
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Пять популярных продуктов, способных загнать в могилу
Наконец-то рассекречена диета представителей племени с самыми крепкими сердцами
Таблица калорийности приправ
Почему некоторые люди заболевают раком легких, даже, если никогда не курили?


Варенье яблочное с орехами и коньяком

Ингредиенты:

Яблоки — 1 кг
Грецкие орехи — 200 г
Сахар — 600 г
Лимон — 1 шт.
Вода — 100 мл
Коньяк — 50 мл
Листья вишни — 3—4 шт.

У яблок удалить сердцевину, при желании очистить, нарезать дольками. С лимона тонко срезать цедру, из мякоти выжать сок. Соединить сахар, лимонный сок, цедру, воду, листья вишни. Довести до кипения и опустить в сироп яблоки. Варить 5—10 мин после закипания, снять с огня и отставить на некоторое время. Ядра грецких орехов прокалить на сковороде или в духовке, очистить от темных пленок, крупно нарубить. Добавить к яблокам, довести до кипения, кипятить 10 мин, влить коньяк. Варить до прозрачности яблок (10—15 мин).

Разложить горячим в подготовленные банки и закатать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: яблоки, коньяк, орехи




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 05.10.2015
Просмотров: 746 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Варенье яблочное с орехами и коньяком"

Варенье

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика