Пасха творожная сырая с цукатами Творог - 1 кг,
сахарный песок -1,5 стакана,
сливочное масло - 300 г,
цукаты -1,5 стакана,
яйца - 3 шт,
ванилин.
Творог протереть. Масло протереть вместе с творогом или растереть отдельно и потом соединить, все хорошо размешать. Желтки отделить от белков. Растереть желтки добела с половиной стакана сахарного песка. Белки взбить, соединить белки и желтки с творогом и маслом. Все очень хорошо размешать.
Добавить оставшийся сахар, ванилин и мелко нарезанные цукаты. Перемешать и положить их в форму на 1-2 суток на холод.
Пасха творожно-сметанная сырая
Творог - 1 кг,
сметана - 400 г,
сливочное масло - 200 г,
желтки - 5 шт,
сахарный песок - 2 стакана,
миндаль или орехи - 100 г,
изюм -100 г,
цукаты - 100 г,
ванилин.
Творог протереть и смешать с маслом, как в предыдущем рецепте. Добавить сметану, все хорошо размещать.
Туда же добавить желтки с сахаром, остальной сахар, нарезанные цукаты, мелко раздробленный миндаль (орехи), промытый и ошпаренный кипятком изюм, ванилин. Перемешать и положить в форму на 1-2 суток на холод.
Царская пасха сырая
Творог - 1 кг,
сливочное масло - 400 г,
сливки -200 г,
желтки - 5 шт,
сахарный песок - 2 стакана,
изюм -1,5 стакана,
ванилин.
Сливочное масло растереть добела. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, соединить со сливочным маслом. Все хорошо растереть. Добавить протертый творог, опять перемешать до однообразной гладкой массы.
Напоследок добавить взбитые сливки, все осторожно перемешать, прибавить изюм и выложить в форму на 1-2 суток на холод.
Царская пасха заварная
Творог - 1 кг,
сливочное масло - 200 г,
сметана - 400 г,
яйца - 5 шт,
сахарный песок - 2 стакана,
миндаль ила орехи - 0,25 стакана,
изюм - 0,25 стакана,
ванилин.
Протертый творог соединить с растертым добела сливочным маслом и сметаной. Желтки растереть с половиной сахара, белки взбить с оставшимся сахаром.
Все соединить с творожной массой, добавить ванилин и варить, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело.
Как только масса дойдет до кипения, то есть покажется пузырек, снять с огня и охладить.
Когда остынет, положить толченый сладкий миндаль (орехи), промытый и ошпаренный кипятком изюм, все хорошо размешать, выложить в форму на 1-2 суток.
Творожная пасха (без яиц)
Творог - 1 кг,
сливочное масло - 300 г,
сахарный песок - 1 стакан,
изюм - 1 стакан,
кардамон - 0,25 чайной ложки,
цедра с одного лимона,
ванилин.
Хорошо отжатый творог вместе со сливочным маслом пропустить через мясорубку, добавить сахар, изюм, кардамон, цедру, ванилин.
Хорошо перемешать и положить в форму на 1-2 суток на холод.
Пасха сладкая (без масла)
Творог - 1 кг,
сметана - 2 стакана,
сливки -1 стакан,
яйца -5 штук,
сахарный песок -1 стакан,
ванилин.
Творог протереть, добавить растертые с сахаром желтки и сметану. Все хорошо размешать.
Добавить взбитые белки, взбитые сливки, ванилин и перемешать всю массу. Выложить в форму на сутки на холод.