800 г муки 70 г свежих дрожжей 200 мл молока 200 г сливочного масла 6 яиц щепотка соли 100 г сахара 100 г цукатов 100 г изюма 1 щепотка ванилина
Из дрожжей, молока и половины муки замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1 ч 30 мин.
Изюм вымыть и обсушить. Цукаты измельчить. Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром. Белки взбить.
Тесто обмять и, всыпав оставшуюся муку, вымесить. Добавить размягченное сливочное масло и соль, ввести белки, еще раз вымесить. Накрыть, оставить на 1 ч 30 мин. Обмять, добавить изюм, цукаты, ванилин,снова вымесить и оставить на 1 ч.
Форму выстлать бумагой для выпекания и заполнить на 1/3 тестом. Подождать 20 мин, чтобы поднялось. Кулич выпекать 40 мин при 200 °С. За 15 мин до готовности накрыть влажным пергаментом. Затем вынуть и, удалив пергамент, украсить по желанию.