• Мука — 5 ст. л. • Масло сливочное — 2 ст. л. • Сливки 20 - ти процентной жирности — 3 ст. л. • Коньяк — 1 ст. л. • Яйцо — 1 шт. • Ванильный экстракт — 3 капли • Сахар — 3 ст. л. • Изюм — 2 ст. л. • Разрыхлитель — ¼ ч. л. • Посыпка цветная • Сахарная пудра — 2 ст. л.
Изюм промыть, обсушить, залить коньяком и поставить в микроволновую печь на 20 секунд на мощности 600 Ватт. Вынуть и дать немного остыть.
В высокой кружке объемом 350 мл растопить сливочное масло 40 секунд на мощности 800 Ватт. Добавить сливки, яйцо и ванильный экстракт, смешать венчиком. Всыпать сахар и муку с разрыхлителем, добавить изюм в коньяке, перемешать.
Готовить 2,5 минуты при мощности 800 Ватт или 15 минут в духовке при 180 °С.
Немного остудить, провести ножом вдоль края кружки и вынуть кулич. Остудить. Для глазури добавить в сахарную пудру 1 ч. л. воды и смешать в однородную густую массу. Полить кулич и посыпать цветными украшениями.