4 яичных белка, 2 яичных желтка, 1 ч. л. черносмородинового ликера, 5 ст. л. сахарной пудры, щепотка соли
Для соуса: 1 апельсин, по 1 горсти замороженной ежевики, малины, черной смородины и вишни, 2 ч. л. сахара
Желтки растереть ложкой с 1 ст. л. сахарной пудры, взбить миксером. Когда масса посветлеет, влить ликер и еще немного взбить. Охлажденные белки посолить, взбить в пену. Добавить оставшуюся сахарную пудру, тщательно взбить. Соединить желтковую массу с белковой и взбить миксером на невысокой скорости. Разложить полученную массу в формочки (не смазывать маслом!) и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Для соуса выжать сок из апельсина. Ягоды промыть, обсушить, выложить в сотейник. Посыпать сахаром, влить апельсиновый сок, уварить до состояния густого соуса. В готовом суфле сделать углубления и влить в них соус. Подавать в формочках.