Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Суфле из шоколада
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 21:50
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.

Поиск

Завтрак продлевает жизнь
Черный шоколад полезен: еще одно доказательство
Пищевые добавки (справка)
Ученые выяснили, почему люди по разному переносят инфекционные болезни


Суфле из шоколада


Состав.

250 г темного горького шоколада, 6 белков, 50 г сахарной пудры, 300 г воды (можно пополам с вином),1 ст. ложка коньяка (коньяк можно не добавлять, особенно если готовится с вином).

Приготовление:

Измельченный шоколад залить холодной водой, поставить на огонь и проварить при помешивании 10 - 15 минут до загустения, после чего добавить коньяк, размешать и охладить до теплого состояния. Пока шоколадная масса остывает, белки с сахаром (20 г) и с несколькими каплями лимонного сока (или несколькими кристалликами лимонной кислоты) взбить до образования крепкой густой белой пены, затем смешать с тепловатым проваренным шоколадом. Готовую смесь сразу выложить в посуду для запекания, смазанную маслом и подпыленную мукой. Сверху посыпать сахарной пудрой и выпекать в течение 20 - 25 минут в средне нагретой духовке (170-180 гр.). Подать горячим немедленно после выпекания.



Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: шоколад




Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавлено 06.09.2015
Просмотров: 568 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Суфле из шоколада"

Суфле

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика