400 г белого шоколада, 1 ст. л. сливочного масла, 100—120 мл жирных сливок, щепотка соли, 100 мл молока
Шоколад натереть на терке, выложить в форму, поставить в разогретую до 120 °С духовку. Через 10 мин шоколад перемешать — он будет жидким. Оставить шоколад в духовке еще на 30—50 мин, пока он не начнет затвердевать и темнеть. Посыпать шоколад щепоткой соли, переместить из формы в миску и поставить ее на водяную баню, добавив 50 мл сливок и масло. Варить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Держать карамель в теплом месте. Молоко и оставшиеся сливки смешать, довести до кипения и добавить карамель. Варить на слабом огне, помешивая, пока масса не станет однородной.